Огурцы в кетчупе Чили, остро и вкусно

Огурцы в кетчупе Чили, остро и вкусно это что-то новое, оригинальное на нашем столе.

Огурцы в кетчупе Чили, остро и вкусно, рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Огурцы в кетчупе Чили, остро и вкусно. Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки можно и нужно попробовать реализовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Огурцы всегда выходят очень вкусные, пикантные и острые. Для любителей по острее можно часть кетчупа «Чили» заменить на более острые виды кетчупов, например табаско. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 200 мл уксуса 9%-ного
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 200 г кетчупа "Чили"

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Приготовить рассол В воду добавить соль, сахар и кетчуп, перемешайте и доведите до кипения, после чего добавьте уксус. 

  • Шаг 3

    Огурцы выложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом по горлышко. Прикрыть подготовленными крышками.

  • Шаг 4

    Банки поставить в кастрюлю с закипающей, но не кипящей водой, на дно которой положите полотенце. Стерилизовать 10-15 минут литровые банки и 25-30 минут 3 л банки. После стерилизации банки закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий