Острые огурцы

Пикантные острые огурцы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • листья смородины
  • 10 горошин черного перца
  • 100 г корня хрена
  • 4 зонтика укропа
  • 5 зубчиков чеснока

Рассол на 1 л воды

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки уксусной эссенции
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Корень хрена очистить, нарезать соломкой. Листья смородины, укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Банки и крышки простерилизовать.

  • Шаг 2

    Сделать рассол. Соль и сахар залить водой и довести до кипения. 

  • Шаг 3

    В банки выложить огурцы, чередуя с пряностями. В каждую 3 литровую банку влить водку и уксусную эссенцию, доверху залить рассолом. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий