Пикантные огурчики по-корейски

С морковкой и чесноком. Диетический продукт.

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан масла раастительного
  • 100 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 пачки приправы для моркови по-корейски

Приготовление

  • Шаг 1

    Промыть огурцы, срезать кончики и разрезать на 4 части.

  • Шаг 2

    Промытую морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови.

  • Шаг 3

    Смешать подготовленные огурцы и морковь.

  • Шаг 4

    Добавить к овощам соль, сахар, уксус, 2-3 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, специи. Хорошо перемешать и оставить настояться на 4 часа. В процессе настаивания огурцов вы можете их попробовать и варьировать необходимые ингредиенты по вкусу (увеличить количество соли и специй).

  • Шаг 5

    Через 4 часа  выложить овощи в 0,5 литровые банки, накройте стерильными крышками.

  • Шаг 6

    Простерилизуйте банки с салатом 10 минут, после закипания воды. Закатайте.

Оставить комментарий