Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками. Малосольные и маринованные огурцы — одна из самых популярных и любимых домашних закусок на территории всего постсоветского пространства, особенно в зимнее время. А если к огурчикам при мариновании добавить яблоки,  то получатся малосольные огурцы с яблоками. Еще более пикантные, необычные, чем просто огурцы.  Они никого не оставят равнодушным. Даже самый взыскательный едок обязательно, одарит вас своим скупым комплиментом.

Малосольные огурцы с яблоками, рецепт.

Наш рецепт довольно простой и легкий. Он не просто сочетает в себе маринованные огурцы и яблоки, а демонстрирует необычное сочетание вкуса. Приготовление малосольных огурцов с яблоками в домашних условиях занимает минимум времени, всего полтора часа, но при этом,  наша заготовка получается сочной, хрустящей и очень вкусной.

Особенно стоит отметить, что закатанная в банки консервация неплохо хранится, позволяет сохранить сезонные продукты до новогодних праздников.

Ингредиенты

  • огурцы

На 1 банку объемом 3 литра

  • 2 кислых яблока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп (зонтики)
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • 12 горошин перца душистого
  • 12 соцветий гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 5 ч. ложек сахара
  • 4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксусной эссернции

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо вымыть, при желании обрезать кончики. Чеснок очстить, нарезать пластинами,  зелень вымыть.

  • Шаг 2

    Яблоки хорошо вымыть, разрезать на дольки, вычистив сердцевину, кожуру оставить.

  • Шаг 3

    В чистые, стерильные банки выложить огурцы вперемешку со специями и дольками яблок.

  • Шаг 4

    Воду вскипятить, залить ею банки, дать постоять 20 минут и слить рассол обратно в кастрюлю. Прокипятить его,  добавив соль и сахар. Вновь залить огурцы прокипяченным рассолом, дать постоять 10 минут и снова слить в кастрюлю и прокипятить.

  • Шаг 5

    В банки с огурцами, яблоками и травами добавить уксус, залить кипящим рассолом и закатать подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать до остывания. Хранить  при комнатной температуре или в прохладном месте.

Оставить комментарий