Закуска из огурцов и лука

Отличный маринованный салат к праздничному столу

Ингредиенты

  • 500 гр Огурцов
  • 1 шт Луковица
  • 1 ст. ложка Семян укропа
  • 10 шт Горошин душистого перца

Для маринада

  • 1 ст. ложка Соли
  • 200 мл Яблочного уксуса
  • 100 г Сахара
  • 100 мл Воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи помыть. Огурцы порезать кружками, а лук кольцами среднего размера. 

  • Шаг 2

    переложить огурцы и лук слоями, присыпая солью, и поставить под гнет на 2 часа.

  • Шаг 3

    Овощи откинуть на дуршлаг. Полученную жидкость собрать в кострюлю

  • Шаг 4

    Приготовить маринад. В кострюлю с слитым, добавить уксус,воду, семена укропа перец и сахар. Довести до кипения.

  • Шаг 5

    Овощи разложить по стерилизованным банкам и залить получившимся маринадом. Закрыть крышкой. Закуска будет готова через 3 недели.

Оставить комментарий