Перец острый маринованный в мультиварке

Перец острый маринованный в мультиварке. Горький или острый перец является довольно пикантным овощем, добавляющим остроты и яркости практически любому блюду. Он любим всеми поклонниками «остренького», поэтому частый гость на их кухне. Вместе с такими добавками, как хрен и чеснок, он придаст блюду незабываемые вкусовые нотки, очень ценимые любителями пикантных угощений.

Перец острый маринованный в мультиварке, рецепт

Перец острый маринованный в мультиварке — отличный рецепт консервирования острого перца в зиму. Перчик получается хрустящим и хорошо сохраняет остроту. Зимой маринованный перчик всегда пригодится как хорошая закусочка к любому столу. Маринованный таким образом горький перец отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Для приготовления острого маринованного перца можно использовать как красный перец, так и зеленый. Мы предлагаем использовать как отдельно красный или зеленый перец, так и их смешивать

Ингредиенты

  • 2 кг перца острого
  • 1л воды
  • 60 г сахара
  • 30 г соли
  • 20 мл 70%-ной уксусной кислоты
  • листья хрена
  • листья смородины
  • листья смородины
  • зонтики укропа
  • черный перец горошком

Приготовление

  • Шаг 1

    Острый перец вымыть, просушить.

  • Шаг 2

    В эмалированной кастрюле сварить маринад из воды, листьев смородины, вишни и хрена, зонтиков укропа, соли, сахара и черного перца горошком.

  • Шаг 3

    Наполнить подготовленные банки острый мытым перцем, залить маринадом и установить в мультиварке режим «Варка на пару» на 1 час.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера влить в банки уксус, закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий