Перец сладкий маринованный в мультиварке

Перец сладкий маринованный в мультиварке. Сладкий перец является довольно пикантным овощем, добавляющим яркости и особого вкуса практически любому блюду. Он любим всеми, поэтому частый гость на их кухне. Вместе с такими добавками, как хрен и чеснок, он придаст блюду незабываемые вкусовые нотки, очень ценимые любителями пикантных угощений.

Перец сладкий маринованный в мультиварке — отличный рецепт консервирования сладкого перца в зиму. Маринованный сладкий перец необыкновенно вкусен и ароматен. Он хорош и как закуска, и как изысканный гарнир к мясу, птице, рыбе, и даже как дополнение к жареному картофелю. Любое блюдо с ним может приобрести новые оттенки вкуса. Кроме этого, маринованный сладкий перец – превосходное украшение праздничного стола. Перчик получается хрустящим и хорошо сохраняет остроту. Зимой маринованный перчик всегда пригодится как хорошая закусочка. Маринованный таким образом сладкий перец отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Для приготовления сладкого маринованного перца можно использовать как красный перец, желтый, так и зеленый, и при этом смешать все три вида перца. Мы предлагаем по экспериментировать с цветами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг перца сладкого разный хветов
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл 9%-ного столового уксуса
  • 80 мл масла растительного
  • 60 г соли
  • лист лавровый
  • чеснок
  • зонтик укропа

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть перец, разрезать на части, очистить от семян и срезать плодоножки.

  • Шаг 2

    В чашу мультиварки влить воду, масло, уксус, всыпать соль, сахар и установить режим «Варка на пару» на 10 минут. 

  • Шаг 3

    После закипания маринада опустить в него подготовленный перец и выбрать режим «Тушение» на 30 минут.

  • Шаг 4

    Готовый сладкий перец разложить по подготовленным банкам, предварительно положив в каждую из банок лавровый лист, зонтик укропа и нарубленный чеснок, залить горячим маринадом, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий