Пикантное лечо с лимонным соком

Пикантное лечо с лимонным соком. Известно множество рецептов лечо с различными добавками. Лечо, приготовленное по любому из этих рецептов, вкусное и аппетитное.

Пикантное лечо с лимонным соком, рецепт

Пикантное лечо с лимонным соком. Когда хочется чего-нибудь пикантного. То сразу вспоминается лечо, которое бабушки и мамы закатывают летом на долгую зиму. Открыв банку, ощущается запах лета, и сразу на душе становится приятно и хочется срочно отварить картошечки. Для приготовления этой зимней закуски используется не особо много ингредиентов. Но все они отлично сочетаются, создавая пикантный вкусовой букет. Остроту лечо вы вправе регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили. Сладкий перец для заготовки отберите только красного цвета или разных цветов, создавая феерию оттенков готового продукта. Попробуйте наш рецепт приготовления лечо с кабачками, лимонным соком, зеленью и чесноком. Его вкус и аромат вас приятно удивит.

Так же лечо это не только диетическое но и постное блюдо, его можно смело кушать во время поста, так как в нем есть только овощи и совсем немного растительного масла.

Ингредиенты

  • 1 кг перца сладкого
  • 1 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл масла растительного
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 70 мл лимонного сока

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть, просушить.

  • Шаг 2

    Сладкий перец разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать соломкой.

  • Шаг 3

    Вымытые кабачки нарезать кружочками.

  • Шаг 4

    Лук и чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 5

    Помидоры слегка надрезать, опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, снять кожицу, мякоть измельчить блендером.

  • Шаг 6

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут.

  • Шаг 7

    К луку и чесноку добавить помидоры и тушить 3 минуты.

  • Шаг 8

    К полученной смеси добавить перец, кабачки и готовить еще 3 минуты. Затем добавить соль, сахар и тушить 15 мин.

  • Шаг 9

    После тушения добавить лимонный сок и прогреть на огне 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Готовое лечо разложить по подготовленным простерилизованным банкам и плотно закатать простерилизованными крышками. 

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий