Классические консервированные помидоры

Консервировация способом горячей заливки

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Черный перец горошек
  • 5 шт Гвоздика
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 1 ст. ложка Соль
  • 1 ст. ложка Уксусная эссенция

  • 1 кг Помидоры
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1 Зонтик Укроп

Приготовление

  • Шаг 1

    Вскипятить воду, добавить специи и кипятить 5 мин

  • Шаг 2

    Остудить заливку и добавить эссенцию

  • Шаг 3

    Укроп помыть и обсушить, а чеснок почистить 

  • Шаг 4

    В предварительно стерилизованные банки выложить помидоры, незабыв  добавить чеснок и укроп.

  • Шаг 5

    Залить помидоры горячим маринадом и оставить на 10 мин.

  • Шаг 6

    Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудив, снова залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Оставить комментарий