Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком это легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно и нужно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год.

Помидоры,  маринованные с чесноком, рецепт

Эти помидоры всегда получаются вкусными, ароматными. А прозрачный домашний, сделанный своими руками, рассол вкусен, и полезнее любого магазинного . И даже не беспокойтесь, что помидоры могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.Если вы не знаете, как мариновать помидоры, обязательно попробуйте наш рецепт.

 

Ингредиенты

  • помидоры крепкие некрупные
  • 2,5 кг помидоров перезрелых
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/4 стакана перца болгарского измельченного
  • 1/4 стакана чеснока измельчненнго
  • 1/4 стакана корня хрена тертого

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Крепки помидоры, плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. 

  • Шаг 3

    Перезрелые помидоры измельчить в блендере, довести до кипения в кастрюле и кипятить 10 минут. К томатному соусу добавить соль и сахар. Вновь довести до кипения, положить измельченный чеснок, хрен и измельченный перец. Готовить помешивая 3-5 минут, после закипания.

  • Шаг 4

    Залить помидоры горячим соусом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Перевернуть вниз крышкой, укутать, дать остыть и хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий