Помидоры с тимьяном

Вариация на тему классического итальянского рецепта вяленых помидор

Ингредиенты

  • 1 кг помидор черри
  • 250 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса винного
  • 50 мл сока лимона
  • 7 шт перца черного горошком
  • 5 гр соли
  • 6 веток тимьяна
  • 50 гр сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидоры вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Разложить на противень и поместить в духовку на 3-4 часа при 90 — 100 °C

  • Шаг 3

    На сковороде обжарить в масле мелко нарезанный чеснок, 2-3 горошины черного перца и 3-4 веточки тимьяна.

  • Шаг 4

    Выложить на сковороду помидоры, добавить сахар и обжаривать 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Влить уксус и дать ему выпариться .

  • Шаг 6

    Разложить помидоры в банку добавив оставшиеся специи и сок лимона.

Оставить комментарий