Помидоры с виноградными листьями

Классикой заготовки мы привыкли считать маринованные помидоры. Когда хозяйка делает заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидорыэто отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряныеОткрыть баночку помидоров зимой и почувствовать их приятный аромат, напоминающий о лете, что может быть прекрасней?

Помидоры с виноградными листьями

Помидоры с виноградными листьями это не самый обычный рецепт маринованных помидоров, но он очень быстрый и порадует каждого, кто попробует такие помидоры.Помидоры с виноградными листьями станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола.

Для маринования на зиму следует выбирать только качественные, без повреждений, крепкие томаты одного сорта и размератогда все они равномерно промаринуются и неприятных сюрпризов и неожиданностей с такими заготовками не будет. Большие, мясистые томаты лучше мариновать, нарезав.

Это не очень обычный рецепт заготовки из помидоров. Консервированные помидоры с виноградными листьями на зиму обладают пикантным вкусом, а виноградные листья и помидоры можно подавать как отдельные закуски. Плюс ко всему блюдо готовится очень просто.

Мы предлагаем вам свой вариант маринования помидоров с виноградными листьями. Попробуйте.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 200 г листьев винограда
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара
  • 70 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой со стороны удаленной плодоножки.

  • Шаг 2

    Листья винограда хорошо вымыть. Подготовить банки.

  • Шаг 3

    Помидоры разложить в банки, переслаивая с виноградными листьями.

  • Шаг 4

    В кипящей воде растворить сахар и соль, трижды залить помидоры с виноградными листьями этим кипящим рассолом. После 3-ей заливки закатать банки. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий