Помидоры в желе

Помидоры в желе с укропом и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • веточки петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица

Для заливки на 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст.ложки желатина в гранулах

Приготовление

  • Шаг 1

    Все ингредиенты хорошо промыть. Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец, лавровый лист. Уложить слоями помидоры , колечки лука, веточки петрушки.

  • Шаг 2

    Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, перемешивая, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3

    Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 минут. После стерилизации банки сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть горлышком вни и дать остыть.

Оставить комментарий