Салат из свежих томатов

Салат из свежих томатов с перцем и морковью

Ингредиенты

На банку вместимостью 0,5 л

  • 200 г томатов
  • 100 г перца
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 10 г соли
  • 45 мл уксуса 6%-ого
  • 45 г зелени укропа и петрушки
  • 1-2 шт перца красного горького
  • 1-2 шт лаврового листа

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидоры хорошо вымыть, нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

  • Шаг 2

    Перец вымыть, удалить плодоножки и семечки. Разрезать на тонкие кружочки или полосочки.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. 

  • Шаг 5

    Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. 

  • Шаг 6

    Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и перемешать. На дно подготовленных банок выложить часть зелени, горький перец, 50 мл масла, лавровый лист, затем плотно уложить томаты и перец.

  • Шаг 7

    Заполненные банки накрыть простерилизованные крышками и стерилизовать 40-45 минут при 100С банки вместимостью 0,5 л. После стерилизации банки закатать, дать остыть и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий