Томаты маринованные Ассорти

Томаты маринованные Ассорти — очень вкусные маринованные томаты.  Пряный рецепт томатов с корнишонами, хреном и сельдереем, для любителей необычного пряного и острого вкуса.

Томаты маринованные Ассорти, рецепт

Маринованные помидоры и огурцы всегда получаются очень вкусные их можно есть каждый день, при этом они всегда могут украсить ваш стол как зимой, так и на любой праздник. Помидоры богатый источник витаминов, всегда долгожданны на столе. Так же эти помидоры и огурцы отлично хранятся всю зиму как в погребе, так и при комнатной температуре и вы точно будете уварены в том, что ни одна ваша банка не взорвется и не помутнеет. Предлагаем вам наш рецепт вкуснейших помидоров.

Ингредиенты

  • 700 г помидоров
  • 300 г корнишонов
  • 2 г листьев хрена
  • 50 г укропа
  • 2 г листьев сельдерея
  • 2 г листьев петрушки
  • 0,2 г красного горького перца стручкового
  • 1 шт листа лаврового
  • 4 г чеснока

Для маринада на банку вместимостью 1 л

  • 1 кусочек корицы ломаной
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 3-4 горошины перца душистого
  • 2-3 горошины перца черного горького
  • 1 шт. лаврового листа
  • 15 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Томаты, огурцы и зелень хорошо вымыть, просушить. 

  • Шаг 2

    Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.

  • Шаг 3

    Огурцы обрезать с 2х сторон.

  • Шаг 4

    Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 5

    На дно подготовленных банко выложить специи и зелень, затем — огурцы, а на них — томаты.

  • Шаг 6

    Приготовить маринад, добавив в кипящую воду соль и сахар. Кипятить смесь 10-15 минут, профильтровать, еще раз вскипятить и добавить уксус.

  • Шаг 7

    Наполнить банки маринадом доверху, закрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, для стерилизации при 100 С 10-15 минут. Посл этого закатать банки, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий