Томаты в соке черной смородины

Томаты в соке черной смородины. Помидоры – это всеми любимые овощи, которые одинаково вкусные как в свежем виде, так и в переработанном.

Томаты в соке черной смородины, рецепт

Из них можно готовить абсолютно все, любые заготовки на зиму – маринованные, салаты, томатную пасту, томатный сок и конечно, томаты в соке черной смородины. Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен — в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины. При консервации помидоров для засолки можете брать помидоры разной стадии зрелости — и зеленые, и бурые, и красные. Лучшие по качеству помидоры получаются при засолке в стадии еще молочной зрелости. Перед процессом консервирования помидоры надо отсортировать не только лишь по степени их зрелости, но также и по размеру, и консервировать каждый сорт помидоров лучше всего по отдельности.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 300 г сока черной смородины
  • 1 л воды
  • 2-3 веточки черной смородины
  • 100 г сахара
  • 30 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в подготовленные банки. В банки так же уложить веточки черной смородины.

  • Шаг 2

    Растворить в воде сахар, соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и провести 3-х кратную заливку помидоров.

  • Шаг 3

    После третьей заливки закатать банки стерильными крышками. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий