Варенье из помидоров

Варенье из помидоров с яблоками и лимоном

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 зеленых яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 мл рома
  • 500 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Томаты, лимон и яблоки хорошо вымыть и высушить. Спелые томаты очистить от кожицы и семян, нарезать или измельчить блендером. Добавить сахар, сок и цедру 1 лимона. Хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 часа.

  • Шаг 3

    В слегка остывшее варенье влить ром, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть стерилизованными крышками и, остудив, поставить в холодильник.

Оставить комментарий