Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 3 кг перца болгарского
  • 6 пучков петрушки
  • 3 ст. ложки соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, нарезать пластинками. Вымыть зелень, осушить и мелко нарезать. 

  • Шаг 2

    Помидоры выложить в блендер и измельчить. Перец также измельчить.

  • Шаг 3

    Овощи и зелень смешать, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.

  • Шаг 4

    Разлить по горячим стерилизованным банкам. Плотно закрыть горячими, простерилизованными, винтовыми крышками.

Оставить комментарий