Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из помидоров и болгарского перца. Домашнее консервирование — отличный способ сохранить всю пользу овощей в течение холодного времени года. Одним из популярных вариантов заготовок является салат из помидоров и перца на зиму.

Салат из помидоров и болгарского перца, рецепт

Салат из помидоров и болгарского перца. Популярный летний салат из сладкого перца и помидоров… Кто же его не любит? Кто же его не знает? А вдруг кто и не знает или подзабыл. Кстати, если взять перец разных цветов и добавить к ним помидоры тоже разных сортов и цветов, то получится очень пёстро.  Помидор, является одним из важных компонетнов салата, без которого потеряется основной вкус салата. Салат из помидоров, болгарского перца и лука — традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне — летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг капусты
  • 2 кг болгарского перца
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 05 г масла подсолнечного
  • 0,75 мл уксуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи хорошо промыть, просушить.

  • Шаг 2

    Огурцы и лук нарезать кольцами, помидоры дольками, мроковь натереть на крупной терке, капусту тонко, перец полукольцами.

  • Шаг 3

    Нарезанные овощи переложить в кастрюлю, перемешать, чтобы выделился сок. 

  • Шаг 4

    В сок с овощами добавить масло и уксус, поставить стерилизоваться на 5 минут, если банка 0,5 литра или 10 минут, если банка литровая.

  • Шаг 5

    Закатать банки, подготовленными крышками, перевернуть и дать остыть.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий