Сельдь маринованная в сметане

Сельдь маринованная в сметане. Сельдь является любимой рыбой у многих из нас. И какой селедки сегодня только нет на наших прилавках, свежемороженая, маринованная, и в разных заквасках, и в майонезе, и в соусе, чем только не приправленная и напичканная.

Сельдь маринованная в сметане, рецепт

Сельдь маринованная в сметане. Сельдь в сметане — один из классических польских способов маринования сельди. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждой традиционной польской корчмы (аналог украинского колыбы). 

Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество! Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем он будет становиться только вкуснее. А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно. Как это сделать, читайте в рецепте сельди пряного посола дома. И конечно же, если времени нет, можно купить уже готовую малосольную сельдь.

Хочу представить вам рецепт простой, быстрой и вкусной закуски из селедки, а самое главное,  приготовленная   своими руками,  без всяких консервантов и вредных веществ для нашего организма. Такой рецепт очень пригодится вам, когда неожиданно нагрянут гости, этой простой закуской вы удивите и порадуете их. Время приготовления у вас займет минут 20-30. Селедка со сметаной понравится всем.

Ингредиенты

  • 2 шт сельди
  • 250 г сметаны
  • 1 ст.л масла растительного
  • 3 шт. лука репчатого
  • 3 шт. листа лаврового
  • 4 ч.л соли
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  • Шаг 1

    Сельдь разморозить, хорошо вымыть в холодной воде, разделить пополам, очистить от кожи и костей. Нарезать филе кусочками шириной 3 см.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3

    Горошины перца раздавить ложкой. Сметану соединить с солью и маслом, хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    В подготовленную емкость слоями сложить кусочки селедки, луковые кольца, лавровый лист, горошины черного перца, сметанную массу, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 6 часов для маринования.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий