Слива моченая с медом и солодом по-старорусски

Слива моченая с медом и солодом по-старорусски. Сливы ягода, широко распространенная на просторах нашей страны. Чаще всего их едят либо свежими, либо готовят из них варенье, однако существует множество рецептов приготовления закусок из слив, которые совсем не сладкие. К таким рецептам можно отнести и наш рецепт слив моченых с медом и солодом по-старорусски. Лучшими сортами для мочения слив считаются поздние, такие как Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и другие.

Слива моченая с медом и солодом по-старорусски, рецепт

На первый взгляд ничего необычного в приготовлении таких слив моченых с медом и солодом по-страрорусски нет, однако они получаются невероятно вкусными и на столе в любом случае смотрятся весьма оригинально. Подойдут и как закуска и как самостоятельное блюдо.

Слива должна быть сорта Венгерки — кисловатая и с плотной мякотью. С сортами меда и солода, вы можете легко экспериментировать, так как каждый сорт меда и солода имеет свой вкусовой оттенок, и при этом передает свой оттенок и сливам моченым.

Сам рецепт очень прост, а приготовление не займет много времени. Предлагаем вам попробовать приготовить наш вариант слив моченых с медом  солодом по-страрорусски, и конечно же внести в него свои особенности.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 500 мл воды
  • 30 г меда
  • 8 г солода
  • 8 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливы, сорта Венгерка, хорошо вымыть, просушить на полотенце и уложить плотно в подготовленные, стерилизованные банки.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад: В воде развести мед, соль и солод. Довести маринад до кипения и варить на медленном огне не более 1 минуты.

  • Шаг 3

    Маринад снять с огня и остудить.

  • Шаг 4

    Залить сливы полученным маринадом, накрыть горлышко банки марлей и положить сверху гнет на 3е суток. 

  • Шаг 5

    Через трое суток, сливы перенести в прохладное место. Через месяц сливы можно употреблять в пищу. 

Оставить комментарий