Сливовый сыр с пряными травами

Сливовый сыр. Всем известен факт, что никакие сладости мира не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо. А если приучить их готовить сласти вместе с вами, то это станет для них веселой игрой и еще больше укрепит семью. Довольно простым и экономичным вариантом приготовления будет сливовый сыр из побитых или переспевших слив, чтобы максимально сократить потери урожая. Существует несколько способов изготовления этой сладости, и мы предлагаем вам наш вариант приготовления сыра из слив.

Сливовый сыр с пряными травами, рецепт

Сливовый сыр или фруктовый сыр – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Такие сыры очень богаты витаминами. Такие сыры хранятся два -три года. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении. Мы предлагаем вам наш рецепт этого прекрасного блюда. Но кулинария это творчество и поэтому любой рецепт нужно дополнять или изменять по своему вкусу.

Необычный сливовый сыр можно кушать как сладкий десерт, а можно употреблять и как лечебный продукт. Сливы, особенно в таком уваренном виде, хорошо влияют на работу кишечника и убирают из организма вредные шлаки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 кг слив
  • 0,5 стакана сахара
  • кориандр сушеный
  • масло сливочное

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливы хорошо вымыть сливы, удалить косточки. 

  • Шаг 2

    Засыпать сливы сахаром и подождать, когда они дадут сок. Поставить плоды вариться на слабом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Когда сливы уварятся до состояния густого повидла, протереть их через сито. Добавить кориандр или любые другие приправы по вкусу.

  • Шаг 4

    Получившуюся массу положить в мешочек из плотной, льняной ткани, поместить его в дуршлаг и оставить на трое суток под гнетом.

  • Шаг 5

    Готовый сыр достать и обвалять в кориандре. Нарезать кусочками и после застывания, смазать сливочным маслом. Разложить по банкам, или проложить пергаментом. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий