Сливы, томленые по-винницки

Сливы, томленые по-винницки. Сливы ягода, широко распространенная на просторах нашей страны. Чаще всего их едят либо свежими, либо готовят из них варенье, однако существует множество рецептов приготовления закусок из слив, которые совсем не сладкие.

Сливы, томленые по-винницки, рецепт

На первый взгляд ничего необычного в приготовлении таких слив нет. Однако они получаются невероятно вкусными и на столе в любом случае смотрятся весьма оригинально.

Для приготовления слив, томленых по-винницки, используют приблизительно по одному килограмму слив любого сорта и сахара, а так же лавровый лист, что является необычным ингридиентом. Воды берут примерно пол-литра. Казалось бы и все, однако почему блюдо так прославилось? На самом деле все тайны скрыты в способе приготовления таких слив и в их дальнейшем использовании.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды
  • лавровый лист

Приготовление

  • Шаг 1

    В кипящую воду высыпать 600 г сахара и перемешать. Варить сироп 1-2 минуты.

  • Шаг 2

    Сливы хорошо вымыть, просушить, наколоть вилкой и залить горячим сиропом. Оставить на 12 часов, после чего сироп отделить, а сливы уложить в стерилизованные банки, на дно банок уложить лавровый лист, и пересыпать каждый слой сахаром.

  • Шаг 3

    Банки накрыть простерилизованными крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10-15 минут. Затем закатать. Оставшийся сироп можно также закатать.

Оставить комментарий