Соус томатный в мультиварке

Соус томатный в мультиварке. Соус томатный из свежих помидоров готовится исключительно из спелых сочных помидоров насыщенного красного цвета.

Соус томатный в мультиварке, рецепт

Соус томатный в мультиварке. Приготовить соус томатный не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять.Для соуса томатного в мультиварке не подойдут бурые, зеленоватые, с прожилками, а также те, что выращены не под настоящим солнечным светом, а под яркими лампами теплицы. Многие рецепты предусматривают приготовление томатного сока с мякотью. Помидоры протираются через сито, отделяются кожура и семена. Это достаточно сложный процесс. Если ошпарить помидоры кипятком, процесс пойдет гораздо быстрее – кожица снимается легко, а семена можно удалить ложкой, если разрезать плод просто пополам. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Соус томатный немыслим без специй. Воспользуйтесь нашим простым рецептом, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 500 г перца сладкого
  • 100 г лука репчатого
  • 150 г чеснока
  • 150 г корня хрена
  • 50 г перца чили
  • 30 г сахара
  • 30 г соли
  • по вкусу зелени петрушки

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть и просушить.

  • Шаг 2

    Помидоры, сладкий перец, перец чили, корень хрена, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3

    Переложить овощи в чашку мультиварки, всыпать сахар и соль, перемешать и включить режим «Тушение» на 2 часа.

  • Шаг 4

    Через 2 часа, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 10 минут, а после его сигнала добавить нашинкованную зелень петрушки.

  • Шаг 5

    Разложить готовый соус по подготовленным стерильным банкам, закатать. поставить вверх дном и дать остыть Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий