Стерилизованный зеленый горошек на зиму

Стерилизованный зеленый горошек на зиму. Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше, ибо у них есть возможность вырастить на своей земле отличный урожай зеленого горошка и обеспечить себя и свою семью консервированным горошком на весь год. Было бы желание.

Стерилизованный зеленый горошек на зиму, рецепт

Стерилизованный зеленый горошек на зиму. Если вы решили заняться консервированием зелёного горошка впервые, вам следует знать несколько важных правил и приёмов, которые позволят сохранить ваш урожай в полном объёме и без опасности для здоровья. Для стерилизации пригодны сорта с крупными и гладкими горошинами. Горох собирают на стадии молочной спелости, когда семена развились, но еще нежные и содержать наибольшее количество сахара. Обработка горошка должна проходить не более чем через сутки после сбора урожая. Более крупные стручки могут дать белый осадок.

Такие консервы из зеленого горошка можно использовать для приготовления мясных или других блюд или салатов.

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • 3 г кислоты лимонной
  • 1 л воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Горошек хорошо промыть проточной водой, разобрать на отдельные горошины.

  • Шаг 2

    Подготовленный горошек бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 3

    Приготовить заливку, растворив в горячей воде после бланширования лимонную кислоту.

  • Шаг 4

    Горячий горошек разложить по подготовленным банкам, залить водой с лимонной кислотой под горлышко и стерилизовать 80 минут. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать, накрыв полотенцем.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий