Тушенка говяжья в мультиварке

Тушенка говяжья в мультиварке.  Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки. Тушенка говяжья в мультиварке – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам. Тушенка говяжья в мультиварке может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.

Тушенка говяжья в мультиварке, рецепт

Тушенка говяжья в мультиварке. Для приготовления тушенки говяжьей в мультиварке предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо – азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по белковости продукта. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром.

Тушенка говяжья может стать как самостоятельным блюдом (главное – перед употреблением ее не забыть разогреть), так и ингредиентом супа (например, щей из квашенной капусты) или второго блюда. Приготовить тушенку говяжью сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов. В общем, рецептов тушенки из говядины действительно бесконечное множество и каждая хозяйка уже ориентируется на свой вкус и опыт. Мы предлагаем вам начать с нашего, не сложного рецепта тушенки в мультиварке, который вы с легкостью сможете повторить и дополнить овощами на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 кг говядины
  • 100 г свинного сала
  • по вкусу лаврового листа
  • по вкусу черного перца горошком
  • по вкусу молотого черного перца
  • по вкусу соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо промыть и просушить.

  • Шаг 2

    Нарезать мясо и сало небольшими кусочками, переложить в чашку мультиварки и установить режим «Тушение» на 6 часов.

  • Шаг 3

    За 1 час до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемолотый черный перец горошком и перемешать. Тушить 1 час.

  • Шаг 4

    Готовую говяжью тушенку разложить по стерильным банками, залить выделившимся жиром, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий