Тушенка из скумбрии в мультиварке

Тушенка из скумбрии в мультиварке. Тушенка из скумбрии одна из наиболее простых закусок, является одной из самых вкусных и полезных. А консервы приготовленные дома всегда на 100% натуральные. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат.

Тушенка из скумбрии в мультиварке, рецепт

Тушенка из скумбрии в мультиварке. Тушенка из скумбрии не менее популярная закуска, чем баклажанная, кабачковая или овощная икра. Среди заготовок из скумбрии икра, без сомнений, занимает уверенное первое место. И это понятно – это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей или чем удивить собравшихся за праздничным столом. Тушенка из скумбрии в мультиварке – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны. В общем, рецептов тушенки из скумбрии действительно бесконечное множество и каждая хозяйка уже ориентируется на свой вкус и опыт. Мы предлагаем вам начать с нашего, не сложного рецепта тушенки из скумбрии в мультиварке, который вы с легкостью сможете повторить и дополнить овощами на свой вкус.

 

Ингредиенты

  • 2 кг скумбрии
  • по вкусу перца черного душистого горошком
  • по вкусу молотого черного перца
  • 2-3 шт лаврового листа
  • по вкусу соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо промыть и очистить тушки скумбрии, отрезать головы, нарезать кусочками толщиной 3-4 см.

  • Шаг 2

    Нарезанную скумбрию сложить в емкость мультиварки, добавить перец горошком и черный молотый, лавровый лист, посолить, закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на 3-3,5 часа.

  • Шаг 3

    Готовую рыбу переложить в подготовленные, простерилизованные банки без лаврового листа, залить образовавшимся при тушении соусом и закатать. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий