Варенье из красной смородины в мультиварке

Варенье из красной смородины в мультиварке.  Такой вид заготовки, как варенье из красной смородины,  не слишком распространён. Красная смородина – одна из самых полезных ягод, так как в ней содержится огромное количество витамина С и Р, а также других полезных веществ. Она повышает иммунитет, препятствует появлению злокачественных опухолей и инсультов, регулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт

Варенье из красной смородины.На зиму мы больше из красной смородины закрываем желе и джемы. Скорее всего это связано с особенностью ягоды к желированию. Да и красносмородиновый джем смотрится очень красиво, а компоты, вкуснотища. Но всё-таки варенье мы из неё варим, так, с чайком побаловаться или морсика развести. Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой. Ягодки красной смородины прочно держатся на веточках, что позволяет убирать урожай почти без потерь. Иногда для компотов просто не хватает места в погребе, а варенье концентрированный компот, разбавил по вкусу и пей.Эта ягода способна предупреждать эпилептические припадки, бороться с респираторными заболеваниями, останавливать кровотечения, повышать гемоглобин, регулировать водный баланс, нормализовать работу сердца. Однако есть у нее один недостаток – она долго не хранится в свежем виде. Поэтому рекомендуют делать варенье из красной смородины, чтобы иметь возможность круглый год употреблять её. Сироп из варенья красной смородины используют вместо красителя. Им подкрашивают кремы, глазури, а само желе используют для прослойки тортов, коврижек, пряников. Мы предлагаем вам свой вариант варенья из красной смородины, он совсем не сложный сам по себе.

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды хорошо промыть и просушить, очистить от веточек.

  • Шаг 2

    Наполнить ягодами чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и подождать пока ягоды дадут сок (примерно 1 час). 

  • Шаг 3

    Через 20 минут, после выделения сока, всыпать сахар, перемешать и установить режим «Суп» на 40 минут.

  • Шаг 4

    Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий