Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке

Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке. Крыжовник – это удивительная ягода, которая способна очищать сосуды и весь организм от радиации. На данный момент есть много видов крыжовника, каждый из которых имеет свои особенности. Эту ягоду можно использовать для приготовления компотов, джемов и царского варенья. Предлагаем узнать, как варить варенье их крыжовника в домашних условиях. Смотрите рецепты с фото и делайте вкусные заготовки на зиму своими руками.

Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке, рецепт

Многие хозяюшки удивляют всех членов семьи ароматным вареньем из крыжовника и апельсина. Делается оно достаточно быстро, главное, заранее подготовить ягоду. Апельсин придает джему цитрусовый привкус, делает его более пикантным.Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту. Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов. Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре. Мы подобрали для вас самые лучшие варенья из крыжовника с апельсином рецепты с фото, вам следует обязательно их освоить, ведь все прекрасно знают про пользу как крыжовника, так и апельсинов. А если соединить эти ягоды и фрукты, то получится не только очень полезно, но и необычайно вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 500 г апельсинов
  • 1 кг сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Апельсины и крыжовник хорошо промыть и просушить.

  • Шаг 2

    Пропустить вымытые апельсины и крыжовник через мясорубку или блендер, переложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 1 час.

  • Шаг 3

    Когда сахар раствориться, аккуратно перемешать и включить режим «Суп» на 30 минут.

  • Шаг 4

    Разлить готовое варенье по подготовленным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий