Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке. Варенье из яблок — один из традиционно любимых видов домашних заготовок на зиму. И готовое лакомство, и отличная начинка для пирогов – все это варенье из яблок. Рецепт его простого приготовления мы и предлагаем вашему вниманию.

Варенье из яблок в мультиварке, рецепт

Варенье из яблок в мультиварке. Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. В любом случае, принцип подготовки яблок практически в любом рецепте одинаков. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину с семенами. Кожицу, если она жёсткая, лучше снять, хотя это и лишит ваше варенье ощутимой дозы витаминов. Особенно если вы готовите «быстрое» варенье. Для смягчения кожицы и особенно твёрдых яблок плоды лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, а затем остудить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, хорошо использовать для приготовления сиропа. Для простоты и скорости придумано чудесное приспособление, при помощи которого яблоко в один приём разрезается на 8 частей и сразу же удаляется сердцевина.Основное правило для приготовления прозрачного янтарного варенья из яблочных долек – фрукты должны быть твердыми. Следует выбирать либо специальные сорта, либо чуть недозревшие плоды, тогда дольки при варке будут хорошо держать форму и не распадутся. Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг блок
  • 1 кг сахара
  • 20 г корицы

Приготовление

  • Шаг 1

    Яблоки хорошо промыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, переложить в чашу мультиварки, всыпать сахар и корицу.

  • Шаг 2

    Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 1 час. За это время перемешать массу 1-2 раза.

  • Шаг 3

    Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий