Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку. Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

Виноград в собственном соку, рецепт

Для этого подбирают крупные мясистые ягоды винограда. Виноград в собственном соку полностью сохраняет все полезные свойства винограда, только что сорванного с ветки. Его всегда можно подать к столу в качестве десерта.

Виноградные заготовки – полезные, они обладают общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Плоды винограда содержат клетчатку, сахар, органические кислоты, витамин В, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, ферменты. Если в день выпивать один стакан сока, то ваш организм пополнится суточной нормой витаминов группы В. Также в винограде содержится витамин С, который хорошо усваивается организмом, ведь в винограде содержится еще и витамин Р, которые способствует быстрому усвоению.

Наш рецепт очень прост. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 1,5 кг винограда
  • 1 л виноградного сока
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Виноград хорошо вымыть, высушить, перебрать, отделить от гребней. Уложить в подготовленные стерильные банки.

  • Шаг 2

    Виноградный сок налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90 С, пока сахар полностью не раствориться. Сок остудить и залить им банки с виноградом.

  • Шаг 3

    Накрыть банки стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, где на дне лежит полотенце. На медленном огне довести воду до кипения и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Банки сразу же закатать и перевернуть. Охладить, хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий