Виноградный мед «Бекмес»

Виноградный мед «Бекмес». Виноградный мед «Бекмес» на нашей территории — лакомство, о котором слышали далеко не все люди, в продаже его встретить можно крайне редко.

Виноградный мед «Бекмес», рецепт

Виноградный мед «Бекмес». Многие хозяйки готовят самостоятельно виноградный мед для того, чтобы концентрированный мед занимал меньше места и дольше хранился. Естественно, для приготовления виноградного меда «Бекмес» нужно иметь в распоряжении натуральный виноградный сок, а не напиток из магазинных паков. Бекмес может применяться для профилактики заболеваний сосудов, при туберкулезе, заболеваниях желудка, для улучшения обмена веществ. Также он будет полезен для успокоения нервной системы, для профилактики заболевания почек, болезней мочевого пузыря. Этот рецепт дошел до нас из глубины веков с Востока. Виноград прекрасно укрепляет систему иммунитета, он полезен при заболеваниях крови и недостатке красных кровяных телец. По сути, мед из плодов винограда обладает всеми теми лекарственными свойствами, которыми обладают и свежие ягоды винограда, так как мед представляет собой виноград в высокой степени концентрации.Употреблять мед из винограда могут все желающие, это полезный и вкусный продукт.

Приготовление не сложное, но процесс длительный.

 

Ингредиенты

  • 1 л свежевыжатого виноградного сока

Приготовление

  • Шаг 1

    Свежевыжатый сок процедить и вылить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего диаметра, налить в нее воды и на дно поместить прокладки из дерева или картона. На эти «прокладки» поставить кастрюлю с виноградным соком. Довести воду в большой кастрюле до кипения.

  • Шаг 2

    Воду в большую кастрюлю периодически подливать. Сок выпаривать до 1/3 от первоначального объема, постоянно помешивая, пока он не достигнет консистенции меда. Проверить можно так:капля сиропа, опущенная в стакан с водой, должна упасть на дно, а не расплываясь.

  • Шаг 3

    Готовый Бекмес разлить в стерилизованные банки и закатать. Дать остыть, хранить в темном прохладном месте. 

    приятного аппетита!

Оставить комментарий