Вишня «как из сада»

Вишня «как из сада». Исключительная польза и незабываемый вкус вишни известна с давних времен. И поэтому ягоды вишни заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных биологически активных природных соединений и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма, и поддержат хорошее самочувствие и настроение на протяжении всей долгой зимы.

Вишня «как из сада», рецепт

Существует множество способов консервации вишни, в этом рецепте мы предлагаем законсервировать вишни в собственном соку, сохраняя максимум полезных свойств и совсем не добавляя сахара.

Приготовить вишню «как из сада» не сложно, главное аккуратность, осторожность и соблюдая элементарные правила безопасности, однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать заготовить вишню «как из сада». Вишня «как из сада» очень полезно и вкусно. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишни в собственном соку могут стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни. Вишни в собстенном соку обогащены витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин. Польза вишен «как из сада» заключается не только в химическом составе продукта, а так же в отличительных свойствах напитка.

Ингредиенты

  • 1,2 кг вишни

Приготовление

  • Шаг 1

    Вишню хорошо вымыть. Удалить из них косточки. После чего поместить вишни в эмалированную емкость и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор пока ягоды не покроются соком.

  • Шаг 2

    Переложить вишни в литровые подготовленные, стерилизованные банки.

  • Шаг 3

    Закатать банки простерилизованными крышками и охладить в емкости, время от времени доливая туда холодную воду. После чего хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий