Яблочно-вишневый сок

Исключительная польза и незабываемый вкус вишни известна с давних времен. И поэтому ягоды вишни заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных биологически активных природных соединений и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма, и поддержат хорошее самочувствие и настроение на протяжении всей долгой зимы.

Яблочно-вишневый сок, рецепт

Существует множество способов консервации вишни, в этом рецепте мы предлагаем приготовить яблочно-вишневый сок и законсервировать его на долгую зиму, сохраняя максимум полезных свойств как сок вишни, так и яблочного и при этом совсем не добавляя сахара.

Приготовить яблочно-вишневый сок не сложно, главное аккуратность, осторожность и соблюдая элементарные правила безопасности, однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать заготовить сок вишни на зиму. Вишневый компот является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт, тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений, а вот вишня в собственном соку менее распространена, наверно из-за природной кислинки. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишни в собственном соку могут стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни. Яблочно-вишневый сок богат витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин.

Ингредиенты

  • 1,2 кг вишни
  • 2 л сока яблочного

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть ягоды вишни, удалить косточки. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и хорошо отжать сок. Полученный сок пропустить через марлю.

  • Шаг 2

    В эмалированной кастрюле смешать вишневый и яблочный сок. Полученную смесь довести до кипения.

  • Шаг 3

    Прокипяченный сок разлить по подготовленным банкам и закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий