Ассорти цветной капусты, фасоли и горошка

Ассорти цветной капусты, фасоли и горошка. Цветная капуста настоящая королева среди овощей. Она полезна как для детей, так и для взрослых, независимо от состояния здоровья.

Ассорти цветной капусты, фасоли и горошка, рецепт

Ценят цветную капусту как за ее нежный вкус, так и за простоту приготовления. Салат ассорти на зиму — это идеальный вариант сохранения полезных свойств капусты на зимы, но не только ее, но и других овощей. Именно такой рецепт мы предлагаем вам. Очень полезный салат, в состав которого входит множество витаминных овощей! Мы предлагаем вам наш вариант этого салата, вы всегда можете дополнить его. Добавьте больше или меньше овощей, уже входящих в рецепт или добавьте по вкусу любых других.

Ингредиенты

На банку объемом 1 литр

  • 620 г капусты
  • 660 г фасоли зеленой
  • 700 г горошка зеленого
  • 40 г уксуса 9%-ного
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • 2 г кислоты лимонной

Приготовление

  • Шаг 1

    Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать 4-6 минут в кипящей воде, с добавлением соли и лимонной кислоты. После бланширования капусту опустить в ледяную, подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды).

  • Шаг 2

    Зеленую фасоль и горох вымыть, обрезать края и нарезать на кусочки, бланшировать в кипящей воде 4-5 минут и охладить в ледяной воде.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки заложить пряности, овощи и добавить уксус. Смесь залить горячим раствором соли и сахара, накрыть крышками, пастеризовать 20-25 минут, закатать, хранить в прохладно месте.

Оставить комментарий