Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты

На 10 банок вместимостью 0,5 л

  • 3,6 кг свежих баклажонов
  • 900 г моркови
  • 25 г корня пастернака
  • 25 г сельдерея
  • 25 г корня пертушки
  • 260 г лука репчатого
  • 260 г риса
  • 30 г укропа и петрушки
  • 90 г соли
  • 110 г сахара
  • черный молотый перец
  • 3 шт душистого перец горошком
  • 1,6 кг томатного соуса
  • 500 г масла растительного

Приготовление

  • Шаг 1

    Баклажаны диаметром не более 70 мм и длинной до 90 мм, вымыть щеткой в холодной воде, дать воде стечь, обрезать плодоножки и чашелистики. Кожицу не очищать. Сделать несколько продольных разрезов.

  • Шаг 2

    Баклажаны обжарить на прокаленном масле, до коричнево-золотистого цвета. Охладить. 

  • Шаг 3

    Все овощи вымыть, нарезать и обжарить а прокаленном масле. Рис перебрать и промыть в холодной воде, до полного исчезновения мути в воде. Сварить до полуготовности.  Промыть отваренный рис.

  • Шаг 4

    Овощи и рис перемешать, добавить 60 г растительного масла и тушить.

  • Шаг 5

    Обжаренные баклажаны, через разрез заполнить фаршем.

  • Шаг 6

    В сухие подогретые банки налить немного томатного соуса, уложить фаршированные баклажаны и залить томатным соусом.

  • Шаг 7

    Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 65-75С, для стерилизации. Стерилизовать после закипания воды 60 минут.  Закатать банки стерильными крышками, перевернуть горлышком вниз и охладить.

Оставить комментарий