Баклажаны острые с чесноком

Баклажаны острые с чесноком. Простой и доступный рецепт, с  изумительным вкусом. А с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 300 г чеснока
  • масло растительное

Для маринада на банку 1 литр

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки уксуса 9%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Баклажаны хорошо вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить и оставить на 2-3 часа. Мелко измельчить чеснок.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад.

    К 1 литру воды добавить 2 ст. ложки растительного масла и 2 ч. ложки уксуса 9%-ного, вскипятить.

  • Шаг 3

    Через 2-3 часа отжать баклажаны, поджарить на растительном масле, уложить в подготовленные банки слоями, вместе с толченым чесноком, сверху залить горячим маринадом и сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть вниз горлышком, накрыть, дать остыть. Хранить в прохладном помещении.

Оставить комментарий