Баклажаны в томате с чесноком

Рецепт пикантных баклажанов с чесноком в томате.

Ингредиенты

  • 1кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложжка уксуса
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Баклажаны, помидоры и чеснок хорошо промыть и просушить. Баклажаны нарезать колечками толщиной примерно 3-4 см, посолить 1 ст. ложкой соли. 

  • Шаг 2

    Чеснок почистить. Помидоры нарезать произвольно и измельчить с чесноком, с помощью мясорубки или блендера, поставить на огонь, варить 10 минут, после закипания.

  • Шаг 3

    К томатам добавить баклажаны и перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25, аккуратно помешивая, Баклажаны должны сохранить форму.

  • Шаг 4

    Когда баклажаны потушатся, добавьте соль, уксус и сахар, поварите еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Банки и крышки простерилизовать. Разлить готовые баклажаны по банкам и закатать, перевернуть вверх дном.

Оставить комментарий