Чатни из тыквы и помидоров

Индийская пряная приправа для разных блюд

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 200 г красных помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г изюма
  • 250 г коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 30 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г тертого мускатного ореха
  • 200 мл виноого или яблочного уксуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи хорошо высушить и просушить. Тыкву нарезать кубиками по 1 см. Помидоры очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать. Лук измельчить. Перемешать в кастрюле тыкву, помидоры, лук, изюм, соль, натертый на терке имбирь, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и сахар.

  • Шаг 2

    Влейте 200 мл уксуса. Доведите до кипения и на слабом огне варите 1 час. Изредка помешивая. Чатни должно стать темным, плотным и густым. Если этого не происходит прибавьте огонь за 10 минут до окончания готовки.

  • Шаг 3

    Банки и крышки простерилизовать. Переложить в банки чатни, закрыть и дать остыть. Приправа готова к употреблению уже через 1 месяц.

Оставить комментарий