Домашний кетчуп

Рецепт домашнего кетчупа с острым перцем

Ингредиенты

  • 2 кг Помидоры
  • 2 шт Луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Перец острый
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 6 шт Душистый перец горошком
  • 2 шт Гвоздика
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 2 веточки Кинза

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи и зелень помыть. Помидоры нарезать дольками, зелень, лук, чеснок и перец мелко нарубить.

  • Шаг 2

    В сотейнике разогреть масло, добавить овощи и тушить под крышкой 30 мин, переодически помешивая.

  • Шаг 3

    Смесь остудить и измельчить блендером или мелкое сито и переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Добавить соль, сахар и остальные специи. Варить на медленном огне в течении 20 мин. 

  • Шаг 5

    Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками

Оставить комментарий