Домашний томатный соус

Домашний томатный соус из запеченных овощей

Ингредиенты

  • 1,7 кг помидоров
  • 2 головки лука белого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 перца болгарского
  • 100 мл вина белого столового
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка томатпасты
  • 2 веточки тимьяна
  • черный молотый перец
  • 150 мл масла оливкового Extra Virgin

Приготовление

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 С.  Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.

  • Шаг 2

    Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян (или чабрец, или душицу). Засыпьте сахар, соль, перец, влейте вино. Добавьте оливковое масло по вкусу. Все хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать 1 час.

  • Шаг 3

    Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус  и томатную пасту и томить на среднем огне 1-1,5 часа, пока жидкость существенно не испариться и соус не загустеет. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна. 

  • Шаг 4

    Готовый соус пробить блендером и протереть через сито. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и закатать простерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий