Дунайский салат

Дунайский салат со сладким перцем

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг моркови
  • 100 г соли

Для маринада

  • 300 г масла растительного
  • 300 г сахарного песка
  • уксуса уксуса 9%-ного
  • 50 г горошин черного перца
  • 10 шт лаврового листа

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть, просушить. Морковь натереть на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Смешать нарезанные овощи в эмалированной кастрюле, засыпать солью, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов.

  • Шаг 3

    Полученную смесь довести до кипения и тушить 20 минут, на самом маленьком огне, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Приготовить маринад: в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворить сахар, добавить масло,перец, лавровый лист, довести до кипения и влить уксус.

  • Шаг 5

    Через 20 минут после варки откинуть смесь на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, влить маринад, перемешать и тушить 10 минут.

  • Шаг 6

    Готовый салат переложить в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вниз горлышком, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий