Фаршированные зеленые помидоры

С хреном, чесноком и пряными травами.

Ингредиенты

На 1 банку объемом 3 литра

  • 1,7-1,8 кг помидоров зеленых среднего размера
  • 1-2 головки чеснока
  • 2-3 горошины черного и душистого перца
  • 1 шт сладкий перец
  • небольшой кусочек острого перца
  • 1 ст. ложка корня хрена
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 1 лавровый лист
  • 3 зонтика укропа
  • 1 большой пучок зелени укропа и петрушки
  • 10 г листа хрена

Для маринада

  • 1,5 л воды, слитой с помидоров
  • 2 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление

  • Шаг 1

    Вымытые помидоры разрежьте поперек не до конца. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками, зелень вымойте, обсушите. В каждый помидор положите аккуратно, чтобы он не развалился, 2 пластинки чеснока и по 1 веточке зеленого укропа и петрушки.

  • Шаг 2

    Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки уложите лук, специи, один зубчик чеснока, острый перец, зонтик укропа, половину корня и листьев хрена, плотно уложите помидоры в банку, по боками распределите сладкий перец, сверху оставшиеся корень хрена, листья хрена и зонтики укропа.

  • Шаг 3

    Залейте помидоры кипящей водой, накройте полиэтиленовой крышкой на 10 минут, затем воду слейте, снова вскипятите, опять залейте ей помидоры на 10 минут.

  • Шаг 4

    Слейте воду, добавьте в нее соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. Прямо в банку влейте уксус, залейте рассолом до самого верха, срезу закупорьте прокипяченной крышкой и, перевернув вверх дном, укутайте на 24 часа.

Оставить комментарий