Фасоль в томатном соусе

простой рецепт приготовления консервированной фасоли

Ингредиенты

  • 1 кг Фасоли
  • 3 ст. ложки с горкой Томат-пасты
  • 1,5 ст. ложки Соли
  • 1 ст. ложка Сахара
  • 0,25 ложки Перца черного молотого
  • 5-6 капель Уксусной эссенции
  • 1 литр Воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Фасоль промыть, очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды (на 2 пальца больше чем фасоли).

  • Шаг 2

    Фасоль отваривать около часа, до готовности, при этом она должна стать мягкой внутри оболочки. В процессе варки отвар уварится, поэтому необходимо доливать воду в процессе варки, чтобы ее уроваень всегда был выше на два пальца выше фасоли. 

  • Шаг 3

    В отваренную фасоль добавить томатную пасту, хорошо размешать, всыпать соль, сахар, перец и влить уксусную эссенцию 70%. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 4

    Горячую фасоль разлить по подготовленным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать банки 7 минут после закипания воды Закатайте.

Оставить комментарий