Икра из баклажанов

С орехами и молотой паприкой

Ингредиенты

  • 2 шт Баклажана
  • 80 гр Грецких орехов
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки Оливкового масла
  • 10 гр Молотой паприки

Приготовление

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть и обсушить.  Духовку разогреть 190 градусов. Баклажаны завернуть в фольгу и запекать 20 минут. 

  • Шаг 2

    Баклажаны очистить от кожицы и обсушить

  • Шаг 3

    Растолочь орехи и чеснок. Смешать с баклажанами и лимонным соком и оливковым маслом.  Тщательно протереть блендером, добавив паприку и соль. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий