Икра из патиссонов

Икра из патиссонов с чесноком

Ингредиенты

  • 1,8 кг патиссонов
  • 1,2 кг рупчатого лука
  • 100 мл масла растительного
  • 60 мл уксуса 5%-ного
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • 10 г зелени петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  • Шаг 1

    Патиссоны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка остудить и измельчить в блендере.

  • Шаг 2

    Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить, измельчить и растереть с с соль. Зелень вымыть и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Объединить патиссоны, лук, чеснок, зелень, сахар и уксус, тщательно перемешать и выложить в простерилизованные пол-литровые банки.

  • Шаг 5

    Банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать еще 20 минут и закатать. Остудить, перевернув банки вниз горлышком. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий