Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры по-домашнему.

Ингредиенты

  • 1кг Кабачков
  • 2 шт Сладкого перца
  • 500 г Моркови
  • 1 кг Томатов
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1 ст. ложка Соли
  • 1 ст. ложка Сахара
  • 2 ст. ложки Яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка Растительного масла

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи помыть. Кабачки и перец нарубить кубиком. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. С томатов снять кожицу (опустив в кипяток на 30 сек.) и мелко нарезать кубиком

  • Шаг 2

    В сотейнике в обжарить кабачки, добавить лук морковь, перец и обжаривать 10 минут. Добавить помидоры и мелконарезанный чеснок потушив еще 10 минут.

  • Шаг 3

    Тушеные овощи пробить в блендере  солью сахаром и уксусом.

  • Шаг 4

    Полученную массу поставить на огонь на 20 минут и непрерывно помешивать. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Оставить комментарий