Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Капуста белокочанная, маринованная с перцем.Всякий огородник капусту выращивает, всякий ее квасит и маринует, да не каждый рецепт оказывается удачным.

Капуста белокочанная, маринованная с перцем, рецепт

Порой старый знакомый, ранее забракованный (без пробы), вдруг сверкнет новым словом в описании, и руки сами уже банки моют, капусту от верхних листьев очищают, а язык живет в ожидании вкусового чуда. Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста —  легко затмит любые заморские деликатесы

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг перца сладкого
  • 100-200 г лука
  • 40-60 г соли

Для заливки

  • 1 л воды
  • 450 мл уксуса 9%-ного
  • 200-300 г сахара
  • 3-4 г семян тмина или укропа

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец вымыть, очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в ледяной воде. Нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 2

    Капусту вымыть, очистить, нашинковать, как для квашения.

  • Шаг 3

    Лук вымыть, очистить, нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Смешать подготовленные овощи, добавить соль.

  • Шаг 5

    Приготовить заливку растворив сахар в воде, вскипятить и добавить уксус.

  • Шаг 6

    В подготовленные банки на  1/4 залить заливку, поверх выложить капусту, так чтобы заливка покрывала ее. Накрыть простерилизованными крышками.

  • Шаг 7

    Банки стерилизовать при температуре 90 С 15-25 минут. Закатать. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий