Капуста квашенная с красной свеклой

Капуста квашенная с красной свеклой. Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но всегда можно позаботиться о своем здоровье заранее, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой. Прекрасно хранится всю зиму

Капуста квашенная с красной свеклой, рецепт

Капуста квашенная с красной свеклой — настоящее объедение, а приятный хруст не оставит никого равнодушным. И вы, и ваши гости по достоинству оценят эту закуску.

Существует много различных рецептов квашеной капусты, один вкуснее другого. Те кто постоянно засаливает капусту, имеет свой рецепт засаливая своим способом каждый год, есть те кто еще не засаливал капусту ни разу и дальнейшая тема посвящена им. Попробовав каждый рецепт засолки капусты новоиспеченные кулинары выберут для себя либо классический способ, с тмином и зеленью, может с кислинкой, дают которую клюква и яблоки.

Мы предлагаем свой вариант прекрасной квашенной капусты со свеклой, пробуйте наш рецепт, экспериментируйте. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 8 кг капусты
  • 100 г чеснока
  • 100 г хрена
  • 50 - 100 г зелени петрушки
  • 300 г свеклы
  • 3-4 стручка перца

Для рассола

  • 4 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи и зелень хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    У капусты удалить кочерыжки и нарезать на куски весом по 200-300 г.

  • Шаг 3

    Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 4

    Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и сахар.

  • Шаг 5

    Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и уложиить сверху груз.

  • Шаг 6

    Ведро оставить на 2-е суток при температуре 18 С, затем перенести в более прохладное место. Через неделю капуста будет готова. Переложить в банки, утрамбовав. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий