Капуста провансаль

Необычной рецепт квашенной капусты с виноградом и яблоком

Ингредиенты

  • 1 кг Капусты
  • 200 г Красного винограда
  • 3 шт Яблок
  • 1 шт Морковь
  • 4 зубчика Чеснока

Для маринада на 1л воды

  • 100 мл Яблочного уксуса
  • 200 мл Растительного масла
  • 100 г Сахара
  • 3 ст. ложки Соли
  • 1 ч. ложка Молотой паприки
  • 3 шт Лавровых листа

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи помыть, Капусту нарезать соломкой, виноград снять с веточек. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарубить.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Смешать 1 л воды и растительное масло, довести до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист. Снять с огня и добавить уксус

  • Шаг 3

    Овощи выложить в кастрюлю слоями: Капусту, виноград, яблоко, морковь, чеснок и т.д. Залить горячим маринадом и оставить под гнетом на мое суток

Оставить комментарий